Сфера деятельности Саентологии

Cаентология — это единственная игра, в которой побеждают все. Именно на этом основано наше право на движение вперёд. Это единственная игра, в которой побеждают все.

Следовательно, мы не выступаем в поддержку ни одной политической платформы; мы лишь поддерживаем гуманизм. Мы не политики. Мы гуманисты. Кто-то скажет, что мы поддерживаем то или иное направление в политике; нет, мы просто надеемся, что то или иное политическое течение не захлестнёт всё человечество с таким неистовством, что все люди превратятся в рабов прежде, чем мы успеем их проодитировать.

Когда вы смотрите на планету сегодня, вы обнаруживаете много мест, в которых вы могли бы начать что-то изменять, и много вещей, которые вы могли бы сделать; но моя идея состоит в том, что если мы просто будем двигаться вперёд, выполнять свою работу и применять то, что мы знаем, — в результате произойдёт очень много чего.

Что произойдёт, если каждый из вас обретёт способность контролировать всё своё окружение и привносить в него гармонию? Что произойдёт с этой страной, если абсолютно каждый из вас сможет контролировать всё своё окружение и быть в гармонии с ним, управлять им и приводить его в порядок? Только представьте себе.

Есть ли какая-то часть вашего окружения, которой вы в данный момент не… не управляете? Есть ли какая-то часть вашего окружения, которая вызывает у вас определённую неуверенность?

А что, если бы вы перестали чувствовать неуверенность по её поводу?

Мы сами должны хорошо знать наш предмет и уметь привносить спокойствие в наше окружение, из чего бы это окружение ни состояло.

Если это окружение состоит из целого штата Луизиана — ладно, давайте приведём в порядок всю Луизиану. Вам понятно? Когда вы в хорошей форме, вам не приходится даже работать очень упорно, чтобы привести что-то в порядок. Порядок сам воцаряется. Вам не приходится даже его устанавливать, понимаете? Он просто воцаряется. Это приводит в бешенство людей, которые пытаются всё испортить.

Как бы то ни было, говоря о ситуации в мире, в различных точках планеты у нас есть кое с кем определённые разногласия, но я думаю, что нам пора перестать извиняться за то, что мы представляем собой что-то новое. Я больше не считаю, что мы — это что-то новое.

Я считаю, что если бы мы были чем-то новым, мы бы допускали, что до нас существовало что-то ещё. Мы просто есть.

Мы — не что-то новое. Мы просто есть.

Так вот, я буду стараться как можно лучше изложить весь этот предмет, так чтобы все люди знали все данные на эту тему; а вы как можно лучше применяйте его и находите, что в нём истинно для вас; и давайте будем работать в команде, давайте будем использовать нашу технологию и давайте приведём в порядок этот старенький комок грязи под названием «Земля», ладно?

Л. Рон Хаббард Основатель